別に国産まんせーではないのだが、レモンは皮ごとグラスに入れるので、国際プランテーション企業のものは避けるようにしている。
#じゃあライムはどうなんだというと、選択肢がもともとないので、思考停止。
最近見つけたヒットは三角レモン
「さんかく」ではなく「みすみ」と読みます。
ほとんどオレンジといったほうがいい色と香りですが、ジンにもウオッカにもよく合います。
鋭い酸味はないので、料理には不向き。
#じゃあライムはどうなんだというと、選択肢がもともとないので、思考停止。
最近見つけたヒットは三角レモン
「さんかく」ではなく「みすみ」と読みます。
ほとんどオレンジといったほうがいい色と香りですが、ジンにもウオッカにもよく合います。
鋭い酸味はないので、料理には不向き。
No comments:
Post a Comment